「京の地豆腐 久在屋」

おとうふレシピ

ライスコロッケ風

写真

材料(5個分)

すし揚げ
(すし揚げ (5枚入)
1袋(5枚入)
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
カットトマト缶
1/2缶
コンソメ(粉末)
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
スライスチーズ
1枚(適量)
ごはん
小盛2膳(200g程)
塩、こしょう
適量
パセリ
適量(盛りつけ用)
オリーブオイル
適量

作り方

  1. ピーマン、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. すし揚げは一辺を切り、広げて裏返しにする。
  3. フライパンに玉ねぎ、にんじんを入れ、オリーブオイルで炒める。
  4. トマト缶を加えてコンソメ、ケチャップ、塩こしょうで味を調える。
  5. ピーマン、スライスチーズ、ごはんを加えて、全体になじむように炒める。
  6. [5]を5等分にし、すし揚げに詰め、俵型に形を整える。
  7. フライパンを熱して油をひかずに口を下にして、焼いていく。全体的にきつね色になるように転がしながら焼く。

※ベーコンや鶏肉を入れても美味しいです。

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