「京の地豆腐 久在屋」

おとうふレシピ

すっぴんやっこでおろしハンバーグ

写真

材料(4人分)

合い挽きミンチ
480g
豆腐
(すっぴんやっこ (絹ごし豆腐)
380g(1丁)
玉ねぎ
1個
人参
1本
(☆)卵
1個
(☆)パン粉
適量
(☆)小麦粉
適量
塩・胡椒
適量
大根
1/2本
大葉
適量

作り方

  1. 人参・玉ねぎをみじん切りにする。塩・胡椒をして炒めて冷ましておく。
  2. すっぴんやっこを電子レンジで約3分熱して、水抜きをし冷ましておく。
  3. 大根をおろしておく。
  4. ボールに【1】・【2】・☆を入れてお好みのサイズに丸める。
  5. フライパンに油をひき、中火で炒める。
  6. 両面に焦げ目がついたら、蓋をして蒸し焼きにする。
  7. お皿にのせて、大葉・大根おろしをのせたら完成。
    最後に、ポン酢をかけてお召し上がり下さい。

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