京の地豆腐

  会社概要 | 【公式】京の地豆腐「久在屋」 – 京都の地豆腐 – 京の地豆腐「久在屋」

京の地豆腐

会社理念

私達は豆腐を通じて世の中の人々の健康に貢献し 感動と幸せの物創りを伝える源泉である。

会社概要

商号 有限会社 久在屋(ゆうげんがいしゃ きゅうざや)
創業 1987年(昭和62年)3月
設立 1997年(平成9年)6月
代表者 代表取締役 東田 和久(ひがしだ かずひさ)
従業員数 39人(男性16名・女性23名)
事業内容 豆腐、油揚げの製造販売とその関連商品の販売
主な取引先 全国の有名百貨店・スーパー・飲食店など
沿革
  • 1987年(昭和62年)3月 西京区桂千代原町に移転、店名「京洛西久在屋」に改名
  • 1997年(平成 9 年)6月3日 「有限会社久在屋」法人化
  • 1999年(平成11年)5月 現住所へ移転、店名「京の地豆腐 久在屋」に改名
  • 2016年(平成26年)10月焼菓子工房 AMAIMON久在屋開業
             (豆乳 豆腐を原料としたスイーツの開発 販売)
  • 2019年(令和 1 年)10月 新ブランドマークを導入
  • 2020年(令和 2 年)令和元年度「京都府の現代の名工」京都府優秀技能者表彰受賞
会社所在地 〒615-0881 京都市右京区西京極北大入町132番地
交通アクセス
  • 阪急西京極駅より北へ徒歩15分
  • JR京都駅より「市バス73番」西京極運動公園前下車徒歩10分
  • JR京都駅より「京都バス81番」西京極スポーツセンター前下車徒歩2分
ページ上部へ戻る